Ингавирин Новости Эпидемия отступает: ждать осталось недолго
16 марта 2016

Эпидемия гриппа в этом году захватила практически все регионы РФ. Среди городов, которые приняли на себя основной удар, – Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, Якутск, Нижний Новгород, Смоленск, Ростов-на-Дону, Вологда и многие другие.

 

По результатам вирусологического мониторинга можно говорить о снижении заболеваемости гриппом и ОРВИ. На прошедшей неделе (в период с 07 по 13 марта) в целом на территории РФ регистрировался неэпидемический уровень заболеваемости.

 

Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению сохраняется в Сахалинской области, “пострадавшие” по центральному городу без превышения по субъекту - Салехард, Горно-Алтайск, Кызыл и Якутск.

 

Среди детей в возрасте до 2 лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 5 субъектах, среди детей 3-6 лет - только в Республике Саха (Якутия).

 

В возрастной группе 7-14 лет и среди лиц старше 15 лет превышения недельных порогов заболеваемости не отмечено ни в одном субъекте Российской Федерации.

 

По данным Роспотребнадзора, за отчетную неделю лабораторно обследовано более 5,4 тысяч человек с признаками ОРВИ.

 

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа – 63,8%, при этом доля вируса гриппа A(H1N1)2009 составляет 56,4%.

 

Вирусы парагриппа определены в 8,5% случаев, аденовирусы – в 6,3%, респираторно-синцитиальные вирусы – в 10,5%. На долю других респираторных вирусов негриппозной этиологии суммарно пришлось 10 % положительных находок.

 

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

 

Источник: Роспотребнадзор, НИИ ГРИППА

Все новости
Имеются противопоказания к применению. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению препарата.