Ингавирин Новости Об эпидемии гриппа и ОРВИ на 8 неделе 2016 года
03 марта 2016

На 8 неделе текущего года (в период с 22 по 28 февраля) в целом на территории Российской Федерации регистрировался неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

 

Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению сохраняется в 3-х субъектах: Новосибирской и Сахалинской областях, Республике Саха (Якутия). Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту зарегистрировано в 4-х городах: Чебоксары, Ульяновск, Салехард, Красноярск.

 

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 3-х субъектах Российской Федерации, 3-6 лет - в 4-х субъектах, 7-14 лет - в Сахалинской области и Республике Саха. Среди лиц старше 15 лет превышение недельных эпидпорогов отмечалось в Новосибирской и Сахалинской областях.

 

«На восьмой неделе 2016 года обследовано почти девять тысяч человек с признаками ОРВИ, проведена 71 тыс. исследований. Преобладают вирусы гриппа, доминирует вирус AH1N1-2009 - 67,5% от общего числа положительных находок. Интенсивность гриппа AH1N1-2009 снижается. Мы видим тенденцию к повышению удельного веса
вируса гриппа B», - сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

 

Ежегодно гриппом и ОРВИ болеют до 30 миллионов россиян. В нынешнем году пик заболеваемости пришелся на конец января, в связи с резким ростом числа инфицированных карантин был введен в Москве, Санкт-Петербурге, Адыгее, Якутии, Карелии, Ивановской и Вологодской областях и ряде других регионов.

 

Случаи смерти от гриппа в 2016 году зафиксированы, в частности, в Ростовской области, Москве, Екатеринбурге, Петербурге. Основная причина летальных исходов — пневмония, которая развивается в первые несколько суток после начала заболевания.
У большинства умерших был выявлен вирус А(Н1N1) pdm2009.

 

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

 

Источники: Роспотребнадзор, INTERFAX

Все новости
Имеются противопоказания к применению. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению препарата.