Ингавирин Новости Ингавирин вошел в ТОП-10 препаратов ЖНВЛП
21 апреля 2016

По данным маркетингового агентства DSM Group, за 2015 год в российских аптеках было продано более 1,6 млн упаковок лекарственных средств, которые входят в список ЖНКЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

 

Объем отечественных лекарств составил 49,7%, при этом их доля в денежном эквиваленте почти в два раза меньше, а именно 27,2%. Это связано с тем, что стоимость импортных лекарственных препаратов в среднем в 3 раза превышает стоимость российских аналогов.

 

«Ингавирин» - отечественный противовирусный препарат, имеющий уникальный механизм действия и широкий спектр противовирусной активности - вошел в ТОП-10 самых продаваемых препаратов 2015 года.

 

Всего за прошедший год в аптеках было зафиксировано 583 Международных непатентованных наименования (МНН), относящихся к перечню ЖНВЛП (что соответствует 1987 брендам), общий объём продаж которых составил 1 605 млн. упаковок. Стоит отметить, что за 12 месяцев 2015 года цены в аптеках на ЖНВЛП выросли на 2,8%, в то время как препараты, не входящие в список ЖНВЛП, увеличились в цене на 14,2%.

 

Источник: DSM Group

Все новости
Имеются противопоказания к применению. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению препарата.